Arroz Frito estilo Chino

Ni Hao! Existen muchas maneras de preparar el arroz frito, pero yo te voy a compartir la receta que aprendí a hacer cuando estudiaba y vivía en China.
Ingredientes:
– 1 pechuga de pollo picada
– 2 milanesa de cerdo
– 1 taza de camarones
– 4 tazas de arroz blanco cocido
– 2 huevos
– 1 zanahoria mediana
– ½ cebolla blanca picada
– 3 ramas de cebollinas
– 1 taza de brotes de soja
– 1 trozo de jengibre
– Al gusto: aceite de oliva, salsa de soya, sal, pimienta, semillas de sesamo.
Preparación
- Lo primero que vamos a hacer es el arroz blanco. Cada uno lo prepara a su gusto. Yo generalmente lo hago 2 tazas de agua por cada taza de arroz, un poco de sal y aceite de oliva.
- Lo segundo que vamos a preparar es el pollo, cerdo y los camarones. Te recomiendo hacerlo por separado a la plancha cada uno. Puedes hacer en trocitos o cortarlo cuando este cocinado.
- Picamos todos los vegetales y en un Wok o un sartén hondo, agrega aceite y empieza por sofreír la cebolla, luego el jengibre (para que se impregne el aceite), y poco a poco vamos agregando el resto de los vegetales. No cocinar mucho, la zanahoria crocante le da una textura única al arroz.
- Los huevos los batimos y le ponemos un poco de sal, lo colocamos en un sartén como si estuviéramos haciendo un omelet. Cuando este cocido retiramos y cortamos en cubitos.
- Ahora, en el mismo sartén hondo donde sofreímos los vegetales vamos a añadir un poco más de aceite y vamos a ir incorporando poco a poco el arroz, el cerdo, pollo, los brotes de soja, el huevo y los camarones. Agregamos la salsa de soja al gusto y sofreímos.
- Puedes agregarle semillas de sesamo