Empanadas Caseras

¿Crees qué hacer empanadas es difícil? Con mi receta vas a aprender a hacer las empanadas más deliciosas y fáciles de hacer.

Ingredientes:

– 2 tazas de harina todo uso
– 1 barra de mantequilla
– 1/2 agua temperatura ambiente
– 1 cda de sal
– 1/2 cda de polvo de hornear

Ingredientes para el relleno de carne:

– 1/2 lb de carne molida
– 1/2 cebolla blanca
– 1 diente de ajo
– 2 huevos hervidos
– Aceite de Oliva
– 1 cda de fécula de maíz
– 1/2 taza de agua
– Sal y pimienta
– Orégano

Preparación

  1. Empezamos mezclando la mantequilla (importante que este a temperatura ambiente) con la harina, sal y polvo de hornear. Poco a poco vamos a ir agregando el agua y mezclamos hasta que todo los ingredientes estén integrados y la masa tenga consistencia.
  2. Para el relleno vamos a picar la cebolla y el ajo; sofreímos. Luego vamos agregando la carne molida, salpimentamos y agregamos el orégano. Incorporar los huevos picados.
  3. En una taza mezclamos la fécula y el agua. Luego agregamos al sofrito para que nos quede el relleno nos quede cremoso.