Fish & Chips

Hace justo un año estaba en Londres comiendo uno de sus platos típicos. La receta que hice desde mi cocina trata de replicar esta receta deliciosa de pescado empanizado con papas fritas.

Ingredientes

– 4 filetes de tilapia
– 1 taza de harina todo uso
– 1 cdita de fécula de maíz
– 1 cdita de polvo de hornear
– 1/2 taza de cerveza oscura (bien fría)
– 1/2 taza de agua con gas (bien fría)
– 4 papas grandes
– sal y pimienta al gusto
– Opcional: paprika, pimienta de Cayena, cúrcuma

Preparación:

  1. Empezamos mezclando los ingrediente para empanizado. En un bol vamos agregar la harina, fécula de maíz, polvo de hornear, cerveza y el agua con gas. Mezclamos hasta que todos los ingredientes estén integrados. Reservamos en el refrigerador por 30 minutos.
  2. Vamos a pelar y cortar las papas en julianas. Agregamos sal, pimienta, rociar con cooking spray las papas y las llevamos al airfryer de @black&deckerca a 200°C por 25 minutos.
  3. Mientras nuestras papas se fríe #libredeculpa #sinaceite vamos a preparar el pescado. Una vez cocidas reservar.
  4. Eliminamos el exceso de líquido del pescado con papel toalla. Cortamos el filete en dos parte y agregamos sal y pimienta. Sumergimos el filete en la mezcla para empanizar. Colocamos cada pieza dentro de la canasta del airfryer. (recomiendo colocar un pedazo de papel pergamino para cocinar. Rociar con cooking spray para que queden crocantes. Cocinamos por 25 minutos a 200°C.
  5. Lo llevamos al horno por unos 30 minutos a una temperatura de 350°F.
  6. Servir con ensalada cole slaw