Pastel de Pollo

Ingredientes para la masa quebrada:
– 3.5 tazas de Harina
– 1.5 barra de mantequilla de mantequilla
– 1 ctda de polvo de hornear
– 1/2 taza de agua
– 1 ctda de sal
– 1 pizca de azúcar
Ingrediente para el relleno:
– 2 pechugas de pollo
– 1 zanahorias grandes
– 1 cebolla mediana picada
– 3 dientes de ajo picados
– ¼ taza harina para todo uso
– ¼ barra de mantequilla
– 3 tazas de caldo de pollo
– ¼ taza crema de leche
– 1 taza de guisantes (chicharos)
– 2 cdas perejil recién picado
– 2 cdas de tomillo picado (las hojas)
– Sal y pimienta al gusto
– 1 yema de huevo para pintar
Preparación:
- Hervir las pechugas de pollo con media cebolla, ajo y sal al gusto. Reservar el caldo.
- Luego seguimos con la masa quebrada. Mezclamos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente), el huevo, sal, azúcar. Luego vamos incorporando poco a poco la harina y el agua. Cuando la masa este compacta poner en la refrigeradora por 20-30 minutos.
- Mientras la masa esta en la refrigeradora, vamos a preparar el relleno. Corta cebolla, zanahoria y ajos en cuadritos pequeños. En una sartén sofreír el ajo, la cebolla y saltearlo 3 minutos o hasta que la cebolla cristalina (usar la mantequilla para sofreír). Luego agregamos las zanahoria y el pollo deshilachado. Incorporamos los guisantes. En un bol mezclar la harina y el caldo de pollo. Incorporar los líquidos, el caldo y la crema de leche, bajar el fuego y cocinar por unos 10 minutos. El relleno debe estar cremoso. Sazonar con perejil, tomillo sal y pimienta. Reservar.
- Estira la masa con la ayuda de un rodillo. Cuando este bien aplanada colocala sobre un molde previamente untado de mantequilla o spray de cocina. Corta los bordes de la masa que sobre salgan del molde. Pincha la masa con un tenedor para evitar que se formen burbujas en el momento de hornear. Hornear a 350 ºF por unos 10-15 minutos.
- Luego incorporamos el relleno y cubrimos con la otra parte de la masa. sellamos bien los bordes y llevamos al horno por otros 10-15 minutos.
- Yo hice 6 moldes pequeños con la intención de congelar algunos para futuras comidas.