Recetas de pancakes de Avena caseros
Receta #1: Estos son los ingredientes para preparar los pancakes de avena.
Preparación: 20 minutos
Porciones: 3
Ingredientes:
- 240 Gramos Avena Quaker®
- 240 Gramos Yogurt Griego Oikos®
- 50 Gramos miel
- 2 Huevos
- ¼ cucharadita Polvo para hornear
- 1 Cucharadita Esencia de Vainilla
- Una pizca Canela en polvo
- Una pizca de Splenda®
- Jarabe light
- Puñado pequeño de arándanos Ocean Spray®
- Puñado pequeño de plátano
- Mermelada Smucker’s (para acompañar)
Preparación:
Mezcla todos los ingredientes, menos el plátano en un recipiente hasta que queden completamente incorporados. En segundo lugar calienta un poco de aceite de oliva o aceite de coco en una sartén y cuando esté caliente, agrega una cucharada de la mezcla. Aplana la mezcla para darle forma de Hot cake (redonditos) y espárcela proporcionalmente. Finalmente, cocina por ambos lados, hasta que estén dorados y sírvelos con rebanadas de plátano, arándanos y un poco de miel.
*Si quieres puedes armar una torre de hot cakes y rellenarlos de fruta.
Receta #2: Pancakes de avena sin huevo
Tipo: Desayuno
Preparación: 30 minutos
Porciones: 2
Ingredientes:
Preparación:
En primer lugar molimos los copos de avena en una picadora hasta que queden con una consistencia parecida a la harina. Luego añadimos la leche, una pizquita de sal y removemos. Agregamos la vainilla, la levadura y el azúcar y continuamos mezclando. Si quieres le puedes echar una cucharadita de copos de avena para darle más textura a los pancakes. Hecho esto, dejamos la mezcla reposar durante 5 minutos.
Ahora, en una sartén a fuego fuerte y engrasada, agrega una porción de masa y cocinadla hasta que cada lado esté dorada.