Risotto de Champiñones

Esta es una de mis recetas favoritas, el risotto de champiñones acompañado de un rico salmón al vapor.
Ingredientes
Para 4 personas
- 320 g de arroz redondo
- 1 cebolla
- 190 g de champiñones
- 750 ml de caldo de verduras o pollo
- 150 ml de vino blanco
- 75 g de queso en polvo (si es posible parmesano)
- 70 g de mantequilla
- 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
- sal y pimienta
- 4 piezas de salmón
Nota: El salmón lo puedes colocar en el recipiente varoma para cocinarlo
Preparación en Thermomix
- Ponemos la cebolla cortada en trozos en el vaso y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5. Con una espátula bajamos la cebolla picada que se habrá pegado a las paredes del vaso.
- Añadimos los champiñones limpios y cortados a la mitad, y el aceite de oliva. Trituramos 2 segundos a velocidad 4.
- Incorporamos el vino, una pizca de sal y programamos 6 minutos, temperatura 100°C, velocidad 1.
- Echamos el arroz y programamos 1 minuto, temperatura 100°C, velocidad 1.
- Añadimos el caldo y programamos 18 minutos (o lo que indique el paquete), temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
- Incorporamos la mantequilla y el queso, un poco de pimienta, removemos y dejamos reposar 1 minuto.
- Servimos.