Risotto de Champiñones


Esta es una de mis recetas favoritas, el risotto de champiñones acompañado de un rico salmón al vapor.

Ingredientes

Para 4 personas

  • 320 g de arroz redondo
  • 1 cebolla
  • 190 g de champiñones
  • 750 ml de caldo de verduras o pollo
  • 150 ml de vino blanco
  • 75 g de queso en polvo (si es posible parmesano)
  • 70 g de mantequilla
  • 2 cucharadas de aceite de oliva virgen extra
  • sal y pimienta
  • 4 piezas de salmón

Nota: El salmón lo puedes colocar en el recipiente varoma para cocinarlo

Preparación en Thermomix

  1. Ponemos la cebolla cortada en trozos en el vaso y trituramos durante 5 segundos a velocidad 5. Con una espátula bajamos la cebolla picada que se habrá pegado a las paredes del vaso.
  2. Añadimos los champiñones limpios y cortados a la mitad, y el aceite de oliva. Trituramos 2 segundos a velocidad 4.
  3. Incorporamos el vino, una pizca de sal y programamos 6 minutos, temperatura 100°C, velocidad 1.
  4. Echamos el arroz y programamos 1 minuto, temperatura 100°C, velocidad 1.
  5. Añadimos el caldo y programamos 18 minutos (o lo que indique el paquete), temperatura 100ºC, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
  6. Incorporamos la mantequilla y el queso, un poco de pimienta, removemos y dejamos reposar 1 minuto.
  7. Servimos.