Rollitos de Primavera

Ingredientes:

– 6-8 hojas de papel de arroz
– 5 tazas de repollo blanco y zanahoria (ambos rallados)
– 1 taza de pollo deshilachado
– 2 cdas de fécula de maíz
– pizca de ralladura de jengibre
– 2 cdas de aceite de ajonjolí
– Sal y pimienta

Preparación:

  1. Yo compré el repollo y la zanahoria, así que adelanté bastante. Lo primero que vamos hacer es colocar en un sartén el aceite de ajonjolí (o sésamo como mucho lo conocen), agregamos un poquito del jengibre rallado y sofreímos. Luego agregamos el repollo junto con la zanahoria y sofreímos hasta que el repollo este tierno.
  2. Disolvemos las 2 cucharadas de fécula de maíz con 2 cucharadas de agua y lo agregamos en el sartén junto al repollo. Mezclamos con el pollo. Reservamos.
  3. Vamos a hidratar las laminas de papel de arroz. Para esto vamos a necesitar una bandeja o recipiente lo suficientemente grande como para sumergir las laminas. Le agregamos agua tibia. Vamos a pasar por el agua tibia cada lamina unos 30 segundos hasta que estén blandas.
  4. Sobre una superficie plana vamos a colocar la lamina y vamos agregar el relleno (5 cucharadas aproximadamente).
  5. La parte difícil para mi, hacer los rollitos. Importante ir cerrando a los lados para que el relleno de repollo no se salga.
  6. Para freír yo utilice el airfryer @BlackandDecker.ca (puedes ver el video completo con el paso a paso para hacer los rollitos de primavera.