Volteado de Piña

Hasta ahora la receta favorita! A mi el volteado de piña me recuerda mucho mi infancia. Me recuerda a esas tardes de merienda en casa mientras jugaba. Es muy fácil y rápido de hacer.
Ingredientes
Decoración:
– 8 rodajas de piña en almíbar
– 1 tarro de cerezas cerezas marrasquino
Almíbar:
– 1 taza de azúcar
– 1 taza de agua
Para el cake:
– 1 barra de mantequilla
– 2/3 tazas de azúcar
– 2 huevos
– 2.5 tazas de harina
– 1.5 cdas de polvo de hornear
– Pizca de sal
– 1/3 taza de leche
– 2 cdas de esencia vainilla
Nota: Las cantidades son para un molde desmotarle de 9″. Extra mantequilla o cooking spray para engrasar el molde.
Preparación:
- Lo primero que vamos a preparar es el almíbar. Para eso vamos a colocar en una sartén el azúcar y el agua (siempre deben ser las misma proporción de agua y azúcar). Debemos cocinarlo por unos 8 minutos desde que hierve, revolviendo con una cuchara de madera. El almíbar es un líquido un poco viscoso.
- Engrasar el molde o colocar Papel Parchment (papel pergamino) Aquí vamos a colocar las piñas y cerezas. Luego agregamos la mitad del almíbar.
- Para la masa comenzamos mezclando, en un bol, el azúcar y la mantequilla (recuerda que debe estar a temperatura ambiente). Luego agregamos los huevos.
- Seguimos agregando a la mezcla la harina, vainilla, polvo de hornear, sal (una pizca), leche. Mezclamos bien.
- Vertemos la mezcla en el molde y llevamos al horno a 350°F por unos 45-50 minutos.
- Dejamos enfriar unos 20 minutos antes de desmontar y servir.