Bagel pizza
1 bola de mozzarella de búffala,
8 cucharadas de tomate frito,
salsa bolognesa,
setas en conserva
orégano y un chorrito de aceite de oliva.
Para la salsa boloñesa:
1 zanahoria,
400 g de carne picada,
1/2 cebolla,
2 cucharadas de concentrado de tomate,
1 vaso de agua
100 ml de vino.
Elaboración:
Para hacer la boloñesa, picamos la zanahoria y la cebolla en brunoise y las sofreímos con la carne picada durante 5 minutos. Añadimos el tomate y el vino, dejamos reducir. Incorporamos el vaso de agua y cocemos 30 minutos hasta obtener una salsa casi seca con los trozos de carne picada compactos entre sí. Abrimos los bagels y los tostamos. Extendemos sobre cada mitad del bagel una cucharadita de tomate frito y repartimos pequeños trocitos de mozzarella cortados a pellizcos con la mano. Repartimos, sobre el queso, la salsa boloñesa que vayamos a utilizar y colocamos cuatro trocitos de seta sobre cada mitad de bagel. Espolvoreamos con orégano y añadimos un hilo de aceite de oliva virgen extra. Gratinamos 3 o 4 minutos y servimos calientes.