HUMMUS DE ZANAHORIA
INGREDIENTES
1 zanahoria mediana, rallada gruesa
2 cucharada de aceite de oliva
¼ cucharadita de Comino Molido Gourmet
¼ cucharadita de Pimentón Páprika Gourmet
½ cucharadita de Cúrcuma Molida Gourmet
1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
½ cucharadita de Pimienta Negra Molida Gourmet
½ cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
1 taza de garbanzos cocidos
1 cucharada de tahini (pasta de sésamo, se puede reemplazar por mantequilla de maní)
jugo de 1 limón
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Calentar una cucharada de aceite en una sartén pequeña. Agregar la zanahoria con el comino, páprika, cúrcuma, ajo en polvo, sal y pimienta y cocinar hasta que la zanahoria esté blanda (como 2 minutos). Poner en una licuadora junto al resto de los ingredientes (no olvidar la cucharada de aceite restante). Procesar hasta tener una pasta suave y homogénea; si es necesario agregar líquido de la cocción de los garbanzos para lograr la consistencia deseada. Servir en un pote, decorar con semillas de zapallo y pimentón páprika si desean.