Salmón con verduritas en su jugo










Ingredientes


2 limones, su jugo


1 cucharada de soya


1 cucharada de salsa inglesa


300 gramos de salmón, limpio y sin piel


Aceite en aerosol


1 diente de ajo, finamente picado


1 cebolla, rebanada


1 cucharada de adobo de chile chipotle, o al gusto


2 pimientos morrón de diferente color, picados


1 jitomate, picado


Sal al gusto


4 hojas de lechuga, troceadas


1 aguacate, pelado y en cubos

PreparaciónInstructions Checklist


Paso 1

Mezcla en un recipiente el jugo de limón con la salsa de soya y la salsa inglesa. Barniza el filete con el adobo de chipotle y sumerge dentro de la mezcla de limón y salsas. Deja marinar durante 10 minutos.


Paso 2

Mientras, calienta un sartén a fuego medio y rocía con aceite en aerosol. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes.


Paso 3

Retira el salmón de la marinada y coloca sobre la cebolla y el ajo en el sartén. Cocina durante 3 minutos por lado. Luego, vierte sobre el salmón la salsa en que se marinó. Agrega el pimiento y jitomate; cocina a fuego moderado hasta que el pimiento esté suave y el líquido se haya consumido. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.


Paso 4

Sirve inmediatamente y acompaña con lechuga y aguacate.