Salmón con verduritas en su jugo
2 limones, su jugo
1 cucharada de soya
1 cucharada de salsa inglesa
300 gramos de salmón, limpio y sin piel
Aceite en aerosol
1 diente de ajo, finamente picado
1 cebolla, rebanada
1 cucharada de adobo de chile chipotle, o al gusto
2 pimientos morrón de diferente color, picados
1 jitomate, picado
Sal al gusto
4 hojas de lechuga, troceadas
1 aguacate, pelado y en cubos
PreparaciónInstructions Checklist
Paso 1
Mezcla en un recipiente el jugo de limón con la salsa de soya y la salsa inglesa. Barniza el filete con el adobo de chipotle y sumerge dentro de la mezcla de limón y salsas. Deja marinar durante 10 minutos.
Paso 2
Mientras, calienta un sartén a fuego medio y rocía con aceite en aerosol. Agrega el ajo y la cebolla, y sofríe, moviendo constantemente, hasta que se vean transparentes.
Paso 3
Retira el salmón de la marinada y coloca sobre la cebolla y el ajo en el sartén. Cocina durante 3 minutos por lado. Luego, vierte sobre el salmón la salsa en que se marinó. Agrega el pimiento y jitomate; cocina a fuego moderado hasta que el pimiento esté suave y el líquido se haya consumido. Rectifica el sazón y, si es necesario, agrega sal.
Paso 4
Sirve inmediatamente y acompaña con lechuga y aguacate.