Alitas Caseras, Receta de la Semana

Alitas caseras por qué ya se acerca el juego de americano más importante de la temporada. Ya sea que les interesa el futbol americano o por qué mueren de ganas de ver a Lady Gaga en el medio tiempo, nadie se puede resistir a unas deliciosas alitas con salsa buffalo y aderezo de queso azul. Si tienen ganas de armar una fiesta casera para ver el super tazón, aquí les dejamos esta sencilla y riquísima receta de alitas caseras. Si son fanáticos de las alitas, esta receta es para ustedes. Es sencilla y les quedarán tan deliciosas como las de cualquier restaurante.
Tipo: Botana
Tiempo: 2hrs
Porciones: 5
Ingredientes:
• 10 alitas de pollo
• ½ taza de harina
• ¼ cucharadita de paprika
• ¼ cucharadita de pimienta de cayena
• ¼ cucharadita de sal
• Aceite vegetal para freír
• ¼ taza de mantequilla
• ¼ taza de salsa buffalo picante
• 1 pizca de pimienta negra
• 1 pizca de ajo en polvo
• 4 tallos de apio & salsa “blue cheese” para acompañar
Preparación:
1. En un tazón, combinar la harina, paprika, cayena, sal, pimienta negra y ajo en polvo.
2. Colocar las alas en un contenedor de cristal y empanizar bien con la mezcla seca. Refrigerar de 60 a 90 min.
3. Calentar suficiente aceite para cubrir las alas en una olla (190ºC aproximadamente)
4. En una olla pequeña colocar la mantequilla, la salsa buffalo, la pimienta negra y el ajo en polvo. Cocinar a fuego bajo hasta que la mantequilla se derrita y todos los ingredientes se incorporen para formar una salsa. Retirar del fuego y reservar.
5. Freir las alas en el aceite de 10 a 15 minutos o hasta que queden bien doradas (ligeramente café-dorado) retirar del fuego y escurrir bien.
6. Mezclar las alas en un tazón con la salsa. Colocar en un plato para servir y decorar con unos tallos de apio y un poco de salsa “blue cheese”.