Crema de calabaza al curry con cero grasas
1 kg de calabaza
2 cebolletas
3 dientes de ajo
300 ml de caldo vegetal
1 cucharadita de curry
2 cucharadas de almendras fileteadas
2 cucharaditas de semillas de sésamo
Aceite de oliva y sal
PASO A PASO PARA HACER CREMA DE CALABAZA AL CURRY CON CERO GRASAS
Asar las verduras. Pela la calabaza y elimina las semillas y los filamentos. Corta la pulpa en dados y ponlos en la placa del horno junto con los ajos lavados y sin pelar, y las cebolletas limpias y lavadas. Riega con un hilo de aceite y ásalo todo unos 30 minutos en el horno precalentado a 200o. Retira y deja templar.
Juntar con el caldo. Corta en aros la parte verde más tierna de las cebolletas y resérvalos para decorar. Trocea el resto y pela los ajos. Tritura ambas hortalizas con la calabaza hasta obtener un puré. Añade el caldo caliente y 1 cucharadita de curry, y cuece 10 minutos más.
Decorar y servir. En una sartén antiadherente, tuesta las almendras sin aceite. Retíralas y aderézalas con unas gotas de aceite y una pizca de sal. Sirve la crema caliente espolvoreada con las almendras, los aros de cebolleta reservados y el sésamo.