Arroz con Almendras


Aprende a preparar Arroz de almendras con esta rica y fácil receta. 

Ingredientes

1 taza de arroz
2 cucharadas de aceite de oliva
Sal y pimienta al gusto
2.5 tazas de caldo de pollo
1/2 taza de almendra en rebanadas
3/4 taza de champiñón, picados en cuadritos
1/4 tazas de cebolla, picada fina
2 cucharadas de perejil o cilantro

Nota: El caldo de pollo lo puedes remplazar por agua o un caldo de vegetales.

Preparación

  1. Calienta el aceite en una sartén a temperatura media-alta. Agregar la cebolla picada y cocina, revuelve frecuentemente, hasta que estén suaves y con un color blanco claro (3-5 minutos). Añade los champiñones y cocina por 3 minutos más. Reserva.
  2. En una olla (puedes usar tu arrocera) añade el arroz (previamente lavado) y un poco de aceite, sofreir un poco.Añadir caldo de pollo, sal, agua y hervir. Cocina hasta que el arroz esté suave y el líquido se absorba (como 30 minutos).
  3. Mientras se cocina el arroz, pon las almendras en una bandeja y llévalo al horno unos 5 minutos (cuidado, se pueden quemar muy fácil) a temperatura 350F. Puedes tostarlo en la sartén.
  4. Cuando esté listo el arroz, mezcla la cebolla, los champiñones, las almendras y el perejil o cilantro. Poner sal, pimienta al gusto y servir.