Quiche de salmón

Esta receta es perfecta para un brunch. Honestamente es muy fácil hacerla y el resultado es un plato exquisito.
Ingredientes
– 250 gramos de salmón ahumado
– 220 ml de nata o crema de leche
– 1/2 taza de espárragos
– ¼ taza de queso crema
– 1 cebolla mediana
– 2 huevos
– 2 dientes de ajo
– Sal y pimienta al gusto
– Aceite de oliva virgen
Masa quebrada ingredientes:
– 2.5 tazas de Harina
– 1 barra de mantequilla de mantequilla
– 1 huevo
– ¼ taza de agua
– 1 cdita de sal
– 1 pizca de azúcar
Nota: Las cantidades son para un molde 9″. Extra mantequilla o cooking spray para engrasar el molde.
Preparación:
- Lo primero que vamos hacer es la masa para la base. Mezclamos la mantequilla (que debe estar a temperatura ambiente), el huevo, sal, azúcar. Luego vamos incorporando poco a poco la harina y el agua. Cuando la masa este compacta poner en la refrigeradora por 30 minutos.
- Estira la masa con la ayuda de un rodillo. Cuando este bien aplanada colocala sobre un molde previamente untado de mantequilla o spray de cocina. Corta los bordes de la masa que sobre salgan del molde. Pincha la masa con un tenedor para evitar que se formen burbujas en el momento de hornear. Hornear a 350 ºF por unos 10-15 minutos.
- Corta cebolla y ajos en cuadritos pequeños. En una sartén sofreír el ajo, la cebolla y saltearlo 3 minutos o hasta que la cebolla cristalina. Reservar y dejar enfriar.
- Picar el salmón, espárragos y el queso crema en cubo de 1×1 cm. Batir los huevos junto a la nata o crema de leche e incorporar el salmón junto con el queso crema y la cebolla sofrita. Verter sobre la masa pre-cocida en el.
- Llevar el molde con la masa rellena al horno a 350 ºF por 40 minutos. Dejar enfriar y luego desmontar.
- Servir con una ensalada.