Tortitas con plátano y arándanos


Necesitarás:


1 vaso de harina de trigo.

1 vaso de leche.

1 huevo.

1 cucharadita de levadura química (de repostería).

1 cucharada de mantequilla.

1 cucharada de azúcar.

Sal.

Un plátano cortado en rodajas y arándanos para servir.

Miel.


Preparación:


En un recipiente mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal.

En otro recipiente aparte, bate el huevo. Añade la leche y remueve. Echa esta mezcla en el recipiente de los ingredientes secos y remueve con precaución.

Derrite la mantequilla e incorpórala en la masa, remueve.

Con ayuda de un cucharón, echa un poco de masa sobre una sartén o plancha bien caliente (si las tortitas no se pegan, no hace falta untar la sartén). Prepara unos 2-3 minutos en cada lado.

Adorna con los trozos de plátano y arándanos, sirve con miel.