Tortitas con plátano y arándanos
Necesitarás:
1 vaso de harina de trigo.
1 vaso de leche.
1 huevo.
1 cucharadita de levadura química (de repostería).
1 cucharada de mantequilla.
1 cucharada de azúcar.
Sal.
Un plátano cortado en rodajas y arándanos para servir.
Miel.
Preparación:
En un recipiente mezcla la harina, el azúcar, la levadura y la sal.
En otro recipiente aparte, bate el huevo. Añade la leche y remueve. Echa esta mezcla en el recipiente de los ingredientes secos y remueve con precaución.
Derrite la mantequilla e incorpórala en la masa, remueve.
Con ayuda de un cucharón, echa un poco de masa sobre una sartén o plancha bien caliente (si las tortitas no se pegan, no hace falta untar la sartén). Prepara unos 2-3 minutos en cada lado.
Adorna con los trozos de plátano y arándanos, sirve con miel.