CUPCAKES DE PIE DE LIMÓN DECORADOS
Para los Quequitos:
1 taza de azúcar
1/2 taza de mantequilla sin sal
1 huevo
2 cucharadas de yogurt natural
1/2 taza de leche entera
1 1/3 taza de harina
1 cucharada de Polvos de Hornear Gourmet
1 1/2 cucharadita de Esencia de Limón Gourmet
Para el merengue y relleno:
1 Merengue Gourmet
80 ml de agua
1 tarro de leche condensada
½ taza de jugo de limón
Decoración Fiesta Gourmet
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Poner cápsulas o papeles especiales para hornear los quequitos en 12 moldes. Los moldes pueden ser individuales de metal o bien una bandeja donde vienen 12 moldes juntos. Poner la mezcla en los moldes preparados, rellenando hasta 2/3 de cada molde y hornear por 25 a 30 minutos o hasta que al meter un palito al medio de un quequito, éste salga limpio y seco. Sacar del horno, dejar enfriar y desmoldar.
Preparar el Merengue Gourmet según las instrucciones del envase. Reservar.
Mezclar la leche condensada con el jugo de limón. Con un perforador de cupcakes, o con la ayuda de un cuchillo, hacer un hoyo en el centro de los cupcakes, sin llegar hasta el fondo. Rellenar los cupcakes con la mezcla de leche condensada y limón.
Poner el merengue en una manga de repostería. Manguear los cupcakes. Decorar con la Decoración Fiesta Gourmet.
TORTA DE TRUFA
INGREDIENTES
Para el Bizcocho:
3 huevos
1 ½ taza de aceite
1 ½ de leche cortada con 1 cucharada de vinagre blanco (hacerlo unos 10 minutos antes de preparar el bizcocho)
1 cdta de Esencia de Vainilla Gourmet
3 tazas de harina
2 cdtas de Bicarbonato Gourmet
1 taza de Cacao Amargo en Polvo Gourmet
1 taza de azúcar
Para la trufa de chocolate (relleno y cobertura de la torta):
500 gr de Cobertura de Chocolate Semi Amargo Gourmet
300 gr de crema larga vida
Decoración:
Decoración Fiesta Gourmet
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180°C. Enmantequillar un molde de torta desmontable de 26 cm de diámetro, poner papel mantequilla en el fondo y enmantequillar. Luego espolvorear todo el molde con harina o chocolate en polvo (para evitar que la torta se pegue).
Para la torta, juntar en un bowl los huevos, el aceite, la leche cortada y la Esencia de Vainilla Gourmet. Con un batidor de mano, mezclar hasta que los ingredientes se integren.
En otro bowl, cernir la harina junto al Bicarbonato Gourmet y el Cacao Amargo en Polvo Gourmet. Vaciar la mezcla líquida sobre esta mezcla de polvo y con una cuchara mezclar bien. Finalmente, agregar la azúcar de golpe y mezclar rápidamente. Poner la mezcla en el molde preparado y hornear por 1 hora, o hasta que al meter un palito al medio, éste salga seco. Dejar enfriar por completo antes de desmoldar.
Mientras tanto, preparar la trufa de chocolate. Derretir la Cobertura de Chocolate Semi Amargo Gourmet a baño maría.Calentar la crema a punto de ebullición y luego vaciar sobre el chocolate. Esperar un par de minutos y revolver hasta tener una mezcla homogénea y cremosa. Dejar reposar hasta que la crema de trufa tenga la consistencia adecuada para glasear y rellenar la torta.
Desmoldar el bizcocho y cortarlo en dos capas. Rellenar y cubrir la torta con la trufa y luego decorar con la Decoración Fiesta Gourmet.
TRUFAS DECORADAS
INGREDIENTES
100 ml de crema para batir
200 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
25 gr de mantequilla sin sal
1 cdta de Esencia de Naranja Gourmet
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Poner a calentar en una olla 100 ml de crema a fuego medio y agregar la Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet. Mezclar bien hasta derretir y retirar del fuego.
Fuera del fuego, agregar a la olla la mantequilla sin sal cortada en trozos, la Esencia de Naranja Gourmet y mezclar hasta integrar bien. Dejar enfríar a temperatura ambiente y luego refrigerar por 2 horas.
Una vez que la mezcla esté bien firme, sacar con una cuchara una porción y armar una bolita con las manos. Poner un puñado de Decoración Fiesta Gourmet en un plato y pasar las bolitas por las decoraciones. Repetir este proceso hasta que no quede más mezcla.
Guardarlas refrigeradas para que se mantengan firmes.
CAKEPOPS DE ALMENDRAS DECORADOS
INGREDIENTES
400 gr de galletas de vino
100 gr de almendras o pistachos molidos
1 tarro de leche condensada
150 gr de Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet
150 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
Palos de brochetas
Decoración Fiesta Gourmet
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Moler las galletas y las almendras (o pistachos) hasta obtener migas (se puede usar una procesadora o meter todo en una bolsa y pasar un uslero por encima).
En un bowl, mezclar las migas con la leche condensada hasta obtener una mezcla moldeable y blanda, pero no pegajosa. Refrigerar por al menos 2 horas. Luego, sacar del refrigerador y formar bolitas con las manos. Volver a refrigerar las bolitas.
Derretir ambas coberturas de manera separada, a baño maría o en el microondas (a potencia baja). Luego, poner los chocolates en 2 bowls pequeños (para que sea más fácil bañar los cakepops).
Sacar las pelotitas del refrigerador. Pasar una punta del palo de brocheta por chocolate derretido y luego enterrar en la pelota de galleta. Repetir la operación con el resto de las pelotitas. Luego, sumergir cada pelota en el chocolate derretido, algunos en la Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet y otros en la Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet. Luego de sumergir, levantar y esperar que escurra el exceso de chocolate.
CUPCAKE RELLENOS CON GANACHE
INGREDIENTES
Para los cupcakes:
Premezcla Cupcakes Vainilla Gourmet
2 huevos
100 ml de agua (½ taza)
75 ml de aceite (5 cdas)
Para el relleno de ganache:
150 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet
150 gr de crema de leche
1 cda de mantequilla
1 cdta de Esencia de Ron o Esencia de Naranja Gourmet
Para el frosting:
Glaseado Vainilla Gourmet
385 gr de queso crema
Decoración Fiesta Gourmet
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Precalentar el horno a 180ºC.
En un bowl agregar la Premezcla para Cupcakes de Vainilla, huevo, agua y aceite, y mezcle con batidora a velocidad media por 3-4 min. hasta obtener una mezcla homogénea.
En 12 moldes para cupcakes aptos para hornear, colocar cápsulas de papel. Distribuir la mezcla en los moldes, llenando hasta ¾ de su capacidad. Hornear a 180ºC durante 20 min. o hasta que al meter un mondadientes en el queque, éste salga seco. Retirar del horno y dejar enfriar.
Para preparar el relleno de ganache, derretir a baño maría 150 gr de Cobertura de Chocolate Semiamargo Gourmet. Luego, agregar con movimientos envolvenetes la crema de leche y mantequilla. Si se desea, agregar 1 cdta de Esencia de Ron Gourmet o Esencia de Naranja Gourmet.
Una vez que los cupcakes estén fríos, con la ayuda de un cuchillo, hacer un hoyo de 2 cm de profundidad en el centro (sin llegar al fondo) y rellenar con el ganache.
Para el frosting, vaciar el contenido del sobre de Glaseado de Vainilla Gourmet en un bowl y agregar el queso crema. Batir con batidora eléctrica a baja velocidad, hasta tener una mezcla uniforme.
Poner el frosting en una manga y glasear los quequitos .
SHOTS DE CHOCOLATE BLANCO CON MARACUYÁ
INGREDIENTES
Para el mousse de chocolate blanco:
200 gr de Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet
2 yemas de huevo
2 cdas de azúcar
300 ml de crema para batir
2 claras de huevo
Para la gelatina de maracuyá:
2 hojas de Gelatina en Hojas Gourmet
200g de pulpa de maracuyá
2 cdas de azúcar
Para decorar:
Decoración Fiesta Gourmet
Berries a gusto
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Derretir la Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet a baño maría hasta que se derrita.
En un bowl aparte, batir las yemas con el azúcar hasta que quede una mezcla amarilla pálida. Agregar de a poco el chocolate derretido, batir. Reservar y dejar enfríar.
Batir la crema y agregar a la mezcla anterior cuando esté fría, reservar.
En otro bowl batir a nieve las claras (hasta que parezca una espuma blanca). Agregar las claras a la mezcla reservada, mezclar con movimientos envolventes para no eliminar el aire.
Hidratar unos minutos las hojas de Gelatina en Hojas Gourmet en agua fría. Reservar.
Poner en una olla la pulpa del maracuyá y el azúcar, revolver y llevar a ebullición. Cuando el azúcar esté disuelta, agregar las hojas de colapez hidratadas y revolver hasta que se derritan completamente. Repartir en un vasitos pequeños de postre y dejar enfriar.
Verter la mezcla de mousse de chocolate blanco en cada vasito sobre la maracuyá
CHAMPIÑONES RELLENOS
INGREDIENTES
15 champiñones de tamaño mediano y grande
1/2 cda de aceite de oliva
1 diente de ajo picado pequeño
1/4 cdta de Mix de Pimientas Gourmet
1/4 cdta de Cebolla en Polvo Gourmet
1 cdta de Orégano Molido o Entero Gourmet
1/4 cdta (o a gusto) de Merquén Gourmet
150 gr de queso crema, blando
1/2 taza de queso parmesano
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180°C.
Limpiar los champiñones suavemente con una toalla de papel. Sacar los tallos de los champiñones y cortarlos en cubos pequeños.
Poner los champiñones sobre la lata del horno levemente aceitada o sobre papel de hornear.
En un sartén, calentar el aceite y agregar los tallos picados en cubitos con el ajo. Cocinar hasta que estén dorados y el líquido que hayan botado se evapore.
Aliñar con el Mix de Pimientas Gourmet, Cebolla en Polvo Gourmet, Orégano Gourmet y Merquén Gourmet.
Incorporar el queso crema y cocinar hasta que se haya derretido e integrado en la mezcla. Apagar el fuego y añadir el queso parmesano.
Rellenar los champiñones con la mezcla de queso crema. Hornear por 20 a 25 minutos o hasta que el relleno esté dorado y los champiñones hayan botado su líquido. Servir inmediatamente.
TALLARINES DE ZAPALLO ITALIANO CON SALSA BOLOÑESA
INGREDIENTES
4 zapallitos italianos
Para la Salsa boloñesa:
½ cebolla picada en cubos pequeños
1 cucharada de aceite de oliva
2 lonjas de tocino, opcional
1 zanahoria chica, picada pequeña
1 vara de apio, picado pequeño
1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
¼ cucharadita de Comino Molido Gourmet
1 cucharada de Orégano Entero Gourmet
500 gr de carne molida
400 gr de tomates en tarro, licuados (pueden usar tomates naturales maduros)
1 cucharada de azúcar
½ taza de vino tinto
2 hojas de Laurel Gourmet
2 cucharadas de Condimento para Carne Gourmet
1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet o a gusto
2 cucharadas de albahaca picada
PREPARACIÓN
Lo primero que hay que preparar es la salsa boloñesa. Calentar el aceite en una olla, agregar la cebolla, tocino, zanahoria y apio, cocinar hasta que las verduras estén blandas. Incorporar los aliños y cocinar un par de minutos. Añadir la carne y el resto de los ingredientes, cocinar a fuego bajo con la olla tapada por 40 a 45 minutos o cuando la salsa haya espesado.
Una vez lista la salsa, cortar los zapallitos en finas tiras pueden hacerlo con una mandolina o con un espiralizador de verduras. Poner los tallarines de verduras en un plato y servir con la salsa caliente (la verdura se ablandará con el calor de la salsa).
FALAFEL
INGREDIENTES
500 gr de garbanzos sin piel
½ cucharadita de Bicarbonato de Sodio Gourmet
2 cebollines grandes, picados pequeño parte blanca y verde
2 cucharadas de cilantro, picado
2 cucharadas de perejil, picado
1 cucharadita de Sal de Mar Gourmet
1 cucharadita de Comino Molido Gourmet
1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
1 cucharadita de Ajo en Polvo Gourmet
½ cucharadita de Pimienta Blanca Molida Gourmet
¼ taza de harina de garbanzos o harina blanca
Aceite para freír
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Remojar los garbanzos en agua fría por toda la noche (al menos 8 horas).
Escurrir los garbanzos y luego procesar hasta que estén molidos, pero todavía con algo de textura. Sacar la mitad y reservar.
Al resto de los garbanzos molidos, agregar los cebollines picados, perejil, cilantro, sal de mar Gourmet, comino molido Gourmet, ají de color Gourmet, ajo en polvo Gourmet y pimienta blanca molida Gourmet. Procesar la mezcla hasta tener una pasta bien molida. Mezclar los garbanzos con la pasta y la harina. Formar pelotitas del porte de una nuez, es más fácil si lo hacen con las manos húmedas.
Calentar bastante aceite en una sartén, una vez calientes, freír los falafeles hasta que estén dorados por todos lados. Poner sobre una toalla de papel para sacar el exceso de aceite y servir inmediatamente,
TORTA DE GALLETAS
INGREDIENTES
600 gr de crema para batir, helada.
1 cucharadita de Esencia de Vainilla Gourmet.
600 gr de manjar.
5 paquetes de galletas de chocolate o galletas rellenas con crema (130 gr aprox. cada paquete).
1 ½ taza de leche, tibia.
1 cucharadita de Canela Molida Gourmet.
¼ taza de Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet.
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Poner plástico a un molde de torta desmontable de 24 cm y reservar.
Batir la crema junto a la esencia de vainilla Gourmet hasta que esté a punto de chantilly. Envolver la crema en el manjar, haciéndolo en tres etapas para que quede con textura de mousse.
Mezclar la leche con la canela Gourmet. Pasar las galletas por la leche y ponerlas como capa de fondo en el molde; pueden rellenar los espacios con pedazos de galletas hasta cubrir todo el fondo. Poner la mitad de la mezcla de manjar, luego volver a poner una capa de galletas remojadas levemente por la leche. Colocar el resto de la mezcla de manjar en el molde y terminar con una capa de galletas en forma decorativa. Tapar la torta y congelar por al menos 6 horas.
Sacar del congelador al momento de servir, decorar con frutillas y cobertura de chocolate blanco Gourmet.
LASAÑA DE VERDURAS
INGREDIENTES
Masa
2 tazas de harina integral
2 huevos
½ cucharadita de Sal de Mar Gourmet
4 a 6 cucharadas de agua
Relleno
1 cebolla grande, en cubos
1 cucharada de aceite
1 cucharadita de Orégano Entero Gourmet
1 cucharadita de Ají de Color Gourmet
600 gr de champiñones laminados
1 cucharadita de Condimento para Pollo Gourmet
500 gr de hojas de espinaca
300 gr de ricota
4 zanahorias grandes
900 gr de tomates naturales triturados (frescos o en tarro)
1 hoja de Laurel Gourmet
1 cucharadita de Sal de Mar, Perejil y Ajo Gourmet
1 cucharadita de Albahaca Deshidratada Gourmet
1 cucharadita de Tomillo Gourmet
Sal de Mar Gourmet
Mix de Pimientas Gourmet
150 gr de queso mozzarella rallado
2 cucharadas de queso parmesano para espolvorear
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Para preparar la masa, mezclar la harina integral con los huevos y la sal de mar Gourmet. Agregar el agua de a poco hasta tener una masa blanda pero no pegajosa. Tapar la masa y dejar reposar por 30 minutos.
Mientras tanto preparar el relleno.
En una sartén, cocinar la cebolla en el aceite hasta que esté blanda y transparente. Agregar el orégano Gourmet y el ají de color Gourmet, cocinar por 1 minuto. Sacar la mitad de la cebolla y reservar. En la sartén con el resto de la cebolla, agregar los champiñones; cocinar hasta que estén dorados y la mezcla no esté con líquido. Espolvorear con condimento para pollo Gourmet y revolver hasta integrar. Reservar.
Poner las hojas de espinacas en un bol, tapar con agua hirviendo y dejar reposar por 3 minutos, luego colar y estilar muy bien. Moler las espinacas con la ricota, sazonar con sal y pimienta al gusto.
Cocinar las zanahorias en agua salada hasta que estén blandas. Colar y hacer un puré con ellas. Sazonar con sal y pimienta al gusto.
En una olla, agregar la mitad restante de cebolla junto a los tomates naturales triturados, laurel Gourmet, sal con perejil y ajo Gourmet, albahaca Gourmet y tomillo Gourmet. Cocinar por unos 10 a 15 minutos o hasta que la mezcla haya espesado levemente, sacar la hoja de laurel y reservar.
Calentar el horno a 180°C.
Estirar la masa hasta tener un espesor de 0,2 mm Cortar rectángulos de 5 x 8 cm (aprox). Poner un poco de salsa de tomates en el fondo de una fuente de horno y tapar con masa de lasaña. Poner los champiñones, espolvorear con la mitad del queso mozzarella y tapar con masa de lasaña. Seguir con un poco de salsa de tomates, luego la mezcla de espinacas y volver a tapar con masa. Por último, distribuir la mezcla de zanahorias, el resto del queso (guardar un poco para la cubierta), la última capa de masa y tapar con bastante salsa de tomates. Cubrir la lasaña con queso parmesano y queso rallado.
Hornear por 30 minutos o hasta que esté burbujeando y la cubierta esté dorada.
MOUSSE DE TRES CHOCOLATES
INGREDIENTES
1 1/2 Gelatina en Hoja (Colapez) Gourmet
1/4 taza de agua
1 taza de leche entera llevada a ebullición
5 yemas
1/4 taza azúcar
150 gr de Cobertura de Chocolate Semi Amargo Gourmet derretida
1 1/2 taza crema previamente batida
150 gr Cobertura de Chocolate Blanco Gourmet derretida
150 gr Cobertura de Chocolate Leche Gourmet derretida
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
En un pocillo agregar la Gelatina en Hojas Gourmet con el agua. Dejar hidratar por 10 minutos.
En un bol agregar las yemas junto con el azúcar y batir. Sin dejar de revolver hay que agregar la leche llevada a ebullición.La mezcla se debe cocinar por 3-4 minutos y luego agregar el colapez.
Poner cada tipo de chocolate derretido en recipientes separados. Agregarle 1/3 de la mezcla de yemas y 1/2 taza de crema sobre cada chocolate, en cada bol. Mezclar bien todas las mezclas de chocolate.
Luego se divide la mezcla del chocolate amargo en 6 vasos. Refrigerar los vasos por al menos 20 minutos.
Poner la mezcla del chocolate blanco sobre la del chocolate amargo.Volver a refrigerar.
Finalmente se coloca la mezcla del chocolate de leche sobre las copas. Refrigerar hasta servir.
CHEESECAKE DE CHOCOLATE BLANCO
INGREDIENTES
200 gr de galletas molidas de chocolate.
2 cucharadas de azúcar.
70 gr de mantequilla derretida sin sal.
300 gr de queso crema
200 gr de Coberturas de Chocolate Blanco Gourmet derretidas.
3 Huevos
1 cucharada almidón de maíz
1/ 4 taza de azúcar
400 gr de frutos rojos
300 gr de yogurt natural
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180ºC. Enmantequillar un molde de 26 cm de diámetro aproximadamente (con fondo removible), tanto paredes como base.
Para la masa, mezclar las galletas con el azúcar y la mantequilla. Poner la mezcla en el fondo del molde preparado, apretando bien con los dedos, para aplastar. Hornear a temperatura media por 12 minutos. Reservar. Mantener el horno prendido.
En un bol grande, batir el queso crema junto al yogurt natural y la cobertura Gourmet hasta tener una mezcla cremosa. Agregar los huevos de a uno, sin dejar de batir. Agregar el almidón de maíz, batir hasta incorporar todos los ingredientes. Poner el relleno sobre la masa pre-horneada. Hornear el cheesecake por 90 minutos, o hasta que esté duro por las orillas y más gelatinoso al medio (al moverlo). Apagar y dejar que se enfríe el cheesecake en el horno (con la puerta cerrada) por 5 a 6 horas. Luego refrigerar hasta servir.
Cocinar el azúcar con los frutos rojos por 5 minutos en una olla y agregarlo en la parte superior del cheesecake.
TORTA DE BIZCOCHO CHOCOLATE Y MANJAR
INGREDIENTES
1 sobre de Mezcla lista para Bizcocho de chocolate Gourmet
200 ml de agua.
4 Huevos
Molde de 26 cm enmantequillado.
1/2 taza de azúcar
1 taza de jugo de naranja
500gr Cobertura de Chocolate semi- amargo Gourmet
2 tazas de crema
Manjar
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Calentar el horno a 180°C.
Preparar el Bizcocho de Chocolate Gourmet siguiendo las instrucciones del paquete, poniendo la mezcla en un molde de torta de 26 cm previamente mantequillado. Hornear el bizcocho por 40 a 45 minutos. Dejar enfriar el bizcocho por completo.
Para el almíbar de remojo, calentar el jugo de naranja con el azúcar hasta que el azúcar se haya disuelto. Apagar el fuego.
Una vez frío el bizcocho, cortar en tres capas. Poner una capa en un plato, remojar con el almíbar preparado, rellenar con manjar. Poner otra capa de bizcocho sobre el manjar y repetir el proceso anterior, terminando con la última capa de bizcocho.
Para preparar el chocolate derretir a baño maría la cobertura de chocolate semi amargo Gourmet y agregar la crema. Luego con la mezcla cubrir toda la torta. Luego refrigerar y servir.
RISOTTO DE QUÍNOA
INGREDIENTES
300 gr de quínoa
3 cucharadas de aceite de oliva
1 cebolla picada en cuadritos
1 tomate pelado y sin semillas, cortado en cubos pequeños
¼ cucharadita de Cúrcuma Molida Gourmet
1 cucharadita de Condimento para Pescado Gourmet
2/3 taza de vino blanco
1 taza agua hirviendo
½ pote de Caldo de Pollo en Gel Gourmet
1 taza de queso parmesano fresco, rallado
1 taza de crema
2 cucharadas de cilantro picado para servir
Para los camarones salteados:
500 gr de camarones crudos, pelados
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de Ajo Fresco en pasta Gourmet
1 cucharadita de Ají de color Gourmet
1 Cucharadita de Condimento para Pescado Gourmet
¿Cómo preparar receta?
PREPARACIÓN
Lavar la quínoa y luego cocinarla por 10 minutos en agua hirviendo salada. Colar bien y poner a enfriar en una lata o bandeja.
Mezclar todos los ingredientes de los camarones salteados, reservar.
En una olla, calentar el aceite de oliva. Agregar la cebolla y cocinar hasta que esté blanda. Agregar el tomate picado, revolver un par de minutos y agregar el vino blanco, la Cúrcuma Molida Gourmet y el Condimento para Pescado Gourmet, cocinar hasta que el vino se haya evaporado por completo. Disolver el caldo en gel en el agua hirviendo.
Añadir la quínoa a la olla junto al caldo, parmesano y crema. Revolver hasta tener una mezcla de buena consistencia, unos 5 minutos.
Mientras tanto saltear los camarones en una sartén hasta que esté cocidos y dorados. Agregar el cilantro y la mitad de los camarones al quinotto. Servir decorado con el resto de los camarones y hojas de cilantro (o picado.