Pastel de Yuca con Carne Molida

pastel de yuca

– 1/2 lb de carne molida
– 1/2 zanahoria pelada y en cubitos
– 1 lata de pimiento marrón (105 gr)
– 1/2 cebolla blanca
– Aceite de Oliva
– Sal y pimienta
– 2 dientes de ajo
– 800 gramos de yuca
– 1 taza de queso cottage
– 2 tazas de queso mozarella
– 1/4 taza de leche
– 2 cdas de mantequilla

Preparación:

  1. Vamos a empezar cocinado la yuca. Para esto vamos a poner a hervir con un poco de sal y ajo. Dejar hervir hasta que la yuca este blanda.
  2. En un bol vamos agregar poco a poco la yuca y vamos a ir majándola para forma run puré. Agregamos la leche, mantequilla y sal al gusto. Reservamos.
  3. En una sartén vamos a sofreír la cebolla y el ajo hasta que la cebolla esté de color cristalina. Incorporamos la zanahoria y la carne molida. Tapamos y dejamos cocinar unos 20 minutos a fuego medio bajo.
  4. En un molde rectangular vamos a colocar un poco de aceite de oliva en el fondo. Vamos agregar la primera capa de yuca, distribuir uniformemente. Agregamos una capa de queso cottage, carne molida y queso mozzarella. Aquí vamos a colocar el pimentón morón cortado en tiras o cuadritos.
  5. Para terminar vamos a colocar la última capa de yuca y le ponemos queso mozzarella por encima.
  6. Lo llevamos al horno por unos 30 minutos a una temperatura de 350°F.
  7. Servir con ensalada.