Pie de Limón

Quiero empezar diciendo que no soy chef, sencillamente soy apasionado de la cocina. Cuando hice este pie en un live, posiblemente fue lo más vergonzoso y divertido al mismo tiempo, el merengue “nunca” llego al punto de nieve. Fueron tres intentos y finalmente lo logré. Aquí les comparto este delicioso postre (con la receta de mi suegra).
Ingredientes:
Para la base:
– 30 galletas maría (es un paquete de los grandes)
– 50 gr mantequilla
Para el relleno:
– 1/2 taza jugo de limón
– ¼ taza de yogurt natural sin azúcar
– 2 latas leche condensada (370 gr c/u)
– 4 yemas de huevo
Para el merengue:
– 1 cda jugo de limón
– 4 claras de huevo
– 4 cdas azúcar
Preparación
- Vamos a empezar con la base, vamos a necesitar triturar las galletas en la licuadora pulverix de @blackndeckerca. Reservamos. Derretimos la mantequilla en el microondas por unos 30 segundos. Mezclamos tanto la mantequilla como las galletas y las vamos a colocar en un molde redondo. Debes cubrir todo el fondo y los lados del molde. Ayúdate con una taza o recipiente plano para que quede todo homogéneo. Llevamos al horno por unos 15 minutos a 350°F.
- Mientras vamos a ir preparando el relleno, para eso vamos a colocar todos los ingredientes en un bol y con la ayuda de la batidora @BlackndDeckerca vamos a mezclar todos los ingredientes.
- Cuando sacamos la base del horno le agregamos el relleno y lo llevamos al horno nuevamente por otros 15 minutos a 350°F.
- Y viene la hora de la verdad, llevar las claras a punto de nieve. En mi tercer intento empece con las claras solas, ayudándome de la batidora a velocidad máxima. Luego poco a poco le vas a ir agregando el azúcar y el jugo de limón. Sabrás que está listo el merengue cuando puedas hacer picos firme (con las varillas de la batidora).
- Ahora, el horno lo debes poner en la opción de dorar a unos 500°F. Colocar la reja del horno en lo alto, para que cuando coloques el pie se doren las puntas del merengue. Aquí tienes que estar O J O que no se te queme (yo con 3 minutos está listo).
- Retirar del horno y dejar enfriar. Luego lo colocas en la refrigeradora por unas 2-3 horas.
- ¡A disfrutar!